爱胰协会-T1家长成长线上课程

爱胰协会-T1家长成长线上课程

爱胰协会-T1DM家长成长线上课程

选择成为”不一样的父母”,为自己与孩子开启关系

家中有罹患第1型糖尿病孩童的家庭,常承受比较多的照顾压力,身为家长的您:

是否经常面临亲子冲突,找不到好方法来改善亲子关系?

是否能从对话中,了解孩子的感受与需求?

是否能觉察自己的压力与情绪影响亲子互动?

是否能带领自己与孩子看见及表达自己的需求与感受?

爱胰协会邀请专业的心理咨商师开办家长成长线上课程,透过萨提尔家族治疗模式与阿德勒教养策略,希望能让家长们学习如何与孩子正向沟通与对话,了解孩子的内在需求,并透过适当的鼓励与引导,让孩子学习如何对自我血糖的管理更负责及拥有自信,也透过此家长课程,运用正念冥想与放松,协助辛苦的家长们降低情绪压力,提升内在心理能量与亲职效能。

~前期学员衷心推荐~

「这八堂课让我们惊觉,原来让我们亲子关系触礁的,不是眼见的浮冰,而是水面下的冰山。感谢佑真老师为我们分析领航,化冰山为浮冰,但自己还得多累积经验才行。」

「上了佑真老师的课后,我发觉大女儿喜欢留在家里了,我和她关系也变亲密多了,感觉好好喔 !」

「对于老师课程中的提点,我渐渐能够感受、领会了。这份体悟而来的清明,好深刻、好感动,好感恩。老师的一字一句,都是生命中最珍贵的礼物⋯⋯」

「随着课程的进行将所学运用到日常和小孩、配偶的沟通,已可明显感受家人间彼此的连结层次得到了相当的提升,不必要的误解、冲突和紧张也显著地减少。而课程中学员彼此的交流、分享,不仅让大家在观摩中得到更进一步的学习成长,在心理上也得到相当的支持和鼓励。诚心推荐这个非常棒的课程给任何有心想将人际关系(并不限于亲子、配偶)经营的更好的各位。」

※活动对象:

  1. 家中有第1型糖尿病孩子(7-18岁)的家长
  2. 报名录取条件:课程为期八周,无法全程参与者请于报名时注明可参与课程的次数,
    依照上课次数多寡做为优先录取的依据。
  3. 报名人数限制:15个家庭(父母可一起参与)

※活动费用:全程免费

※活动日期及时间:

2019/12/1 ~ 2020/1/19  每周日晚间19:00-21:00 共八堂课

※活动方式:

  1. 透过zoom视讯会议软体,进行线上团体课程。
  2. 所需配备:可使用手机或电脑上网,下载zoom视讯会议软体,准备有麦克风的耳机,以及找到收讯良好不被干扰的上课场所进行课程。
  3. Zoom下载方式:
Android系统 ios系统

 

※讲师资历:

  • 姓名:戴佑真咨商心理师,展爱心理咨商所所长
  • 相关经历:
  • 心理咨商专业工作年资13年/本身也是特殊儿家长/带领家长成长团体及讲座500场以上/爱胰T1家长成长团体、亲子夏令营(106-108年) (详见网页: https://openlove.blog/)

※课程内容:每堂课包括:分享、讲解、讨论,融合萨提尔的理念及阿德勒教养观

周次 日期 时间 内容
1 12/1 19:00-21:00 有爱无碍-因为爱我们同在

(提升团体真诚、开放、接纳、凝聚力)

2 12/8 了解孩子的内在心理需求

(萨提尔内在冰山层次讲解)

3 12/15 亲子间的沟通模式探索

(萨提尔沟通应对姿态)

4 12/22 家长情绪觉察与管理

亲子间的情绪同理与回应

5 12/29 有哪些过往的价值信念正影响我的亲子互动?

(观点信念规条的内在探索、觉察与松动)

6 1/5 看见我对孩子的期待以及我对自己的期待正如何影响着我与孩子的关系?

(探索期待-选择与放下)

7 1/12 学习看见孩子与自己的内在渴望,让亲子心灵更靠近。

(连结亲子内在渴望)

8 1/19 看见彼此的亮点-让爱流动

(提升家长与孩子的自我价值感)

※线上报名: http://bit.ly/2Nps3cf

图片来源: pixabay