爱胰协会-T1家长成长线上课程(截止报名)

爱胰协会-T1家长成长线上课程(截止报名)

爱胰协会-T1家长成长线上课程

有位T1家长蔡小姐这么说: 今天上课时,跟着老师所带领的冥想时刻……忍不住觉得~人生,真的好辛苦啊! 8堂课后,口袋里的石头们都还在,但感觉越来越轻了……. 很庆幸自己已走在改变的路上。

另一位家长何小姐表示: 上了佑真老师的课后,我发觉大女儿喜欢留在家里了,我和她关系也变亲密多了,感觉好好喔 ! 这中间感受到孩子有改变了,但当妈妈的我,怎可能就此满意、满足呢!也会常觉得卡住了,该努力学习还超多的,但总算有改变的转机了,不在死胡同里转了,我转了7~8年了,都晕了…

家长程爸爸表示,祐真老师借由课程中的示范,让我们学习有用的「招式」(实务沟通对话的姿态、语气和技巧),以利将这习得的内功作最有效的发挥。随着课程的进行将所学运用到日常和小孩、配偶的沟通,已可明显感受家人间彼此的连结层次得到了相当的提升,不必要的误解、冲突和紧张也显著地减少。而课程中学员彼此的交流、分享,不仅让大家在观摩中得到更进一步的学习成长,在心理上也得到相当的支持和鼓励。诚心推荐这个非常棒的课程给任何有心想将人际关系(并不限于亲子、配偶)经营的更好的各位。

 

家中有罹患第1型糖尿病孩童的家庭,常承受比较多的照顾压力,照顾者需时时监控与调整病童的血糖变化,常因血糖变化而影响整体家庭气氛、引发亲子关系的紧张。随着这些孩童不同年龄层的身心社会发展需求,家长需要学习如何因应孩子的成长来调整亲子互动模式,以提升亲职效能以及孩童的自主管理能力。

爱胰协会邀请专业的心理咨商师来筹备这次的T1DM家长成长线上课程,透过萨提尔家族治疗模式与阿德勒教养策略,希望能让家长们学习如何与孩子正向沟通与对话,了解孩子的内在需求,并透过适当的鼓励与引导,让孩子学习如何对自我血糖的管理更负责及拥有自信,也透过此家长课程,运用正念冥想与放松,协助辛苦的家长们降低情绪压力,提升内在心理能量与亲职效能。

※活动对象:

  1. 家中有第1型糖尿病孩子(7-18岁)的家长
  2. 报名录取条件:课程为期八周,无法全程参与者请于报名时注明可参与课程的次数,依照上课次数多寡做为优先录取的依据。
  3. 报名人数限制:12个家庭(父母可一起参与)

※活动费用:全程免费

※活动日期及时间:

2019/04/07~ 2019/05/26每周日晚间19:00-21:00 共八堂课

※活动方式:

  1. 透过zoom视讯会议软体,进行线上团体课程。
  2. 所需配备:可使用手机或电脑上网,下载zoom视讯会议软体,准备有麦克风的耳机,以及找到收讯良好不被干扰的上课场所进行课程。
  3. Zoom下载方式:
Android系统 ios系统

 

※讲师资历:

  • 姓名:戴佑真咨商心理师,展爱心理咨商所所长
  • 相关经历:心理咨商专业工作年资12年/本身也是特殊儿家长/带领家长成长团体及讲座300场以上/爱胰T1家长成长团体、亲子夏令营(106-107年) (详见网页: https://openlove.blog/)

※课程内容:每堂课包括:分享、讲解、讨论,融合萨提尔的理念及阿德勒教养观

 

周次 日期 时间 内容
1 04/07 19:00-21:00 有爱无碍-因为爱我们同在

(提升团体真诚、开放、接纳、凝聚力)

2 04/14 了解孩子的内在心理需求

(萨提尔内在冰山层次讲解)

3 04/21 亲子间的沟通模式探索

(萨提尔沟通应对姿态)

4 04/28 家长情绪觉察与管理

亲子间的情绪同理与回应

5 05/05 有哪些过往的价值信念正影响我的亲子互动?

(观点信念规条的内在探索、觉察与松动)

6 05/12 看见我对孩子的期待以及我对自己的期待正如何影响着我与孩子的关系?

(探索期待-选择与放下)

7 05/19 学习看见孩子与自己的内在渴望,让亲子心灵更靠近。

(连结亲子内在渴望)

8 05/26 看见彼此的亮点-让爱流动

(提升家长与孩子的自我价值感)

 

图片来源: pixabay