间歇运动成果IWT~3个月掉12公斤,竟然可以穿上11年前的西装裤

间歇运动成果IWT~3个月掉12公斤,竟然可以穿上11年前的西装裤

每天苦恼著自己身体出现极大的危机­­­-三高、肾脏病、还有僵直性脊椎炎,不知如何改善,自觉前途黯淡,无助、悲哀、苦恼、不知哪天会中风或心肌梗塞?家中还有80岁的老母亲需要奉养,心情如跌落谷底的糟糕。

 

记得在8月底到游能俊医师那儿挂号看糖尿病时,当时的糖化血色素是 7.9%,那天有好心的护士推荐〝间歇运动〞,问我是否要参加这个活动,还说几号要来做运动,当时我答应了,但心想我走路100公尺就气喘吁吁,脚又麻又酸又累,如何做运动? 第一次我爽约了。护士亲切地3~5天就打一通电话询问我,当时我心里想,护士那么有心的一再邀我参加这个活动,姑且不论对我身体健康有何帮助,就死马当活马医,为我后半生再做一次努力好了!

 

刚开始,抬腿运动做不到20下,腿又麻又酸,全身好累好累,晚上是累趴在床上睡去的,一度想放弃。但,既然要为自己这一生做最后努力,怎能这样就放弃?日后,我每天做抬腿动作,做到腿真的抬不起来才作罢,就这样从50下、100下、200下、300下、400下,500下慢慢进步,不用休息,10分钟以内就可完成。后来延伸运动内容,从快走至小跑步,每天约500公尺的距离,起先也是累,直到现在1000公尺没有问题。目前正规的抬腿动作500下,约7分钟做完,加上小跑步300多公尺,刚好运动12分钟。

 

现在,运动虽然会喘但不会累,体重从88公斤减到76公斤,腰围从106公分到95公分,每星期平均约减掉0.5公斤重的肥肉,前几天发现我竟然可以穿上11年前的西装裤,真是帅呆了!!!

 

11/1 回诊时,得知糖化血色素是5.3%,我非常惊讶,体重与腰围都明显下降,血压、肾脏与血糖等都有改善,精神也好多了!那个营养师跟我开玩笑说,她也想把腰围减11公分,说我可当代言人,呵!!

  

3个月的努力,真的可以换回健康的人生!!