間歇運動成果IWT~3個月掉12公斤,竟然可以穿上11年前的西裝褲

間歇運動成果IWT~3個月掉12公斤,竟然可以穿上11年前的西裝褲

每天苦惱著自己身體出現極大的危機­­­-三高、腎臟病、還有僵直性脊椎炎,不知如何改善,自覺前途黯淡,無助、悲哀、苦惱、不知哪天會中風或心肌梗塞?家中還有80歲的老母親需要奉養,心情如跌落谷底的糟糕。

 

記得在8月底到游能俊醫師那兒掛號看糖尿病時,當時的糖化血色素是 7.9%,那天有好心的護士推薦〝間歇運動〞,問我是否要參加這個活動,還說幾號要來做運動,當時我答應了,但心想我走路100公尺就氣喘吁吁,腳又麻又酸又累,如何做運動? 第一次我爽約了。護士親切地3~5天就打一通電話詢問我,當時我心裡想,護士那麼有心的一再邀我參加這個活動,姑且不論對我身體健康有何幫助,就死馬當活馬醫,為我後半生再做一次努力好了!

 

剛開始,抬腿運動做不到20下,腿又麻又酸,全身好累好累,晚上是累趴在床上睡去的,一度想放棄。但,既然要為自己這一生做最後努力,怎能這樣就放棄?日後,我每天做抬腿動作,做到腿真的抬不起來才作罷,就這樣從50下、100下、200下、300下、400下,500下慢慢進步,不用休息,10分鐘以內就可完成。後來延伸運動內容,從快走至小跑步,每天約500公尺的距離,起先也是累,直到現在1000公尺沒有問題。目前正規的抬腿動作500下,約7分鐘做完,加上小跑步300多公尺,剛好運動12分鐘。

 

現在,運動雖然會喘但不會累,體重從88公斤減到76公斤,腰圍從106公分到95公分,每星期平均約減掉0.5公斤重的肥肉,前幾天發現我竟然可以穿上11年前的西裝褲,真是帥呆了!!!

 

11/1 回診時,得知糖化血色素是5.3%,我非常驚訝,體重與腰圍都明顯下降,血壓、腎臟與血糖等都有改善,精神也好多了!那個營養師跟我開玩笑說,她也想把腰圍減11公分,說我可當代言人,呵!!

  

3個月的努力,真的可以換回健康的人生!!