美國職業車手~糖尿病友也是2個孩子的媽BECKY分享會(重播影片)

美國職業車手~糖尿病友也是2個孩子的媽BECKY分享會(重播影片)

美國職業車手~糖尿病友BECKY分享會(影片在下方)BECKY 

BECKY 

育有二子

糖尿病確診年紀 :28歲 ( 妊娠型糖尿病;第1型糖尿病)

加入諾和諾德車隊 : 4年

 

BECKY是在懷第二胎時候被確診為妊娠糖尿病,當時她在懷孕期間沒有增加體重,很容易感到疲憊,騎車後也會覺得很口渴,曾經騎完一小段路後灌了三瓶礦泉水。當時她雖然自覺身體是有異狀的,但身邊的人都認為只是懷孕過程的正常現象。直到進行例行性的妊娠糖尿病檢測,當時的空腹血糖竟高達500,因此也被確診為糖尿病。

 

糖尿病病並沒有阻礙Becky,她在產後10週就參加職業賽事,並拿下前十名佳績!

 

BECKY本身有1型和2型糖尿病的家族史,所以糖尿病對她而言並不陌生,她的祖母是成年人的第1型糖尿病,管理很好;她的母親和阿姨也都有第2型糖尿病但卻沒有好好控制血糖,家族裡面有著兩種截然不同的糖尿病榜樣,她選擇「改變糖尿病」。

BECKY的婆家裡,先生的兄弟姊妹全都是糖尿病患,唯先生是唯一沒有糖尿病的家庭成員,故先生也很支持她繼續運動。

 

同時身為一個糖尿病患和職業自行車手,讓她更希望別人也看到,糖尿病患可以不是「病人」的形象,可以透過積極的管理來改變糖尿病!

分享會時間 106年11月7日

分享會影片完整內容如下