免费索取儿童糖尿病 " 第一糖课"故事绘本与卫教手册

免费索取儿童糖尿病 ” 第一糖课”故事绘本与卫教手册

儿童糖尿病绘本故事第一糖课 第一糖课糖尿病绘本故事

敬爱的医师、卫教师与老师们好:

面对疾病,这个人生课堂,是每个人一生都得经历的修练。从感冒的症状中康复、看着跌跤的伤口变成疤痕、陪伴病榻中的亲人…,这些不速之客,是令人难过、恐惧的「怪兽」,所幸,牠们之中有许多像是阵雨,雨过天晴,我们的心仍能跃上彩虹舞蹈,庆贺重获健康的喜悦。

糖尿病,这个困扰台湾超过二百万人的怪兽,其中更有1-2%找上儿童及青少年,成为「第1型糖尿病」,在无法理解健康与疾病的年纪,就开始与这「怪兽朋友」一起生活。这「怪兽」不只是乌云带来的一阵雷雨,牠踏门侵户、盘据一辈子,分分秒秒,你无法将牠驱离,你只能与牠共处,驯服牠。

为了帮助小糖友们,成为自己「怪兽朋友」的训练师,一起合唱共舞,自在驾驭遨游。怡葶、玮萱丶俐蔷丶佑安,她们四位辅仁大学应用美术系的毕业生,发想了「第一糖课」绘本的创作计划,她们找了许多位医师、卫教师丶糖友家长、糖友大哥哥大姊姊们一起提供经验,加上学校老师及同学的协助,完成了「我有一只怪兽朋友」、「你是谁」、「我不要理你了」、「我们一起走吧」,共四册系列绘本。

宜兰县爱胰协会与游能俊诊所除了参与创作访谈外,特别与著作者情商取得「第一糖课」绘本的发行授权,并由游能俊诊所赞助印刷,免费赠送给有小糖友的学校及医疗单位。希望透过「第一糖课」的发送,大家一起来认识小糖友们的「怪兽朋友」,帮助他们克服心理的恐惧、勇敢地将糖怪兽收服成为神奇宝贝。

欢迎您一起加入支持糖友的行列,你我都可以是驯服「糖怪兽」的训练师。如果您需要更多的「第一糖课」来帮助病友, 欢迎您加入爱胰协会捐赠行列。

敬祝 平安

社团法人宜兰县爱胰协会理事长  游能俊 敬上

 


助印1套书500元、助印3套书1000元,可以指定或不指定捐赠对象。

邮政划拨捐款帐号 : 50312676  户名 : 宜兰县爱胰协会


 

很抱歉,因库存量不足

目前已停止索取第一糖课套书

民国107.4.23 更新