免費索取兒童糖尿病 " 第一糖課"故事繪本與衛教手冊

免費索取兒童糖尿病 ” 第一糖課”故事繪本與衛教手冊

兒童糖尿病繪本故事第一糖課 第一糖課糖尿病繪本故事

敬愛的醫師、衛教師與老師們好:

面對疾病,這個人生課堂,是每個人一生都得經歷的修練。從感冒的症狀中康復、看著跌跤的傷口變成疤痕、陪伴病榻中的親人…,這些不速之客,是令人難過、恐懼的「怪獸」,所幸,牠們之中有許多像是陣雨,雨過天晴,我們的心仍能躍上彩虹舞蹈,慶賀重獲健康的喜悅。

糖尿病,這個困擾台灣超過二百萬人的怪獸,其中更有1-2%找上兒童及青少年,成為「第1型糖尿病」,在無法理解健康與疾病的年紀,就開始與這「怪獸朋友」一起生活。這「怪獸」不只是烏雲帶來的一陣雷雨,牠踏門侵戶、盤據一輩子,分分秒秒,你無法將牠驅離,你只能與牠共處,馴服牠。

為了幫助小糖友們,成為自己「怪獸朋友」的訓練師,一起合唱共舞,自在駕馭遨遊。怡葶、瑋萱丶俐薔丶佑安,她們四位輔仁大學應用美術系的畢業生,發想了「第一糖課」繪本的創作計劃,她們找了許多位醫師、衛教師丶糖友家長、糖友大哥哥大姊姊們一起提供經驗,加上學校老師及同學的協助,完成了「我有一隻怪獸朋友」、「你是誰」、「我不要理你了」、「我們一起走吧」,共四冊系列繪本。

宜蘭縣愛胰協會與游能俊診所除了參與創作訪談外,特別與著作者情商取得「第一糖課」繪本的發行授權,並由游能俊診所贊助印刷,免費贈送給有小糖友的學校及醫療單位。希望透過「第一糖課」的發送,大家一起來認識小糖友們的「怪獸朋友」,幫助他們克服心理的恐懼、勇敢地將糖怪獸收服成為神奇寶貝。

歡迎您一起加入支持糖友的行列,你我都可以是馴服「糖怪獸」的訓練師。如果您需要更多的「第一糖課」來幫助病友, 歡迎您加入愛胰協會捐贈行列。

敬祝 平安

社團法人宜蘭縣愛胰協會理事長  游能俊 敬上

 


助印1套書500元、助印3套書1000元,可以指定或不指定捐贈對象。

郵政劃撥捐款帳號 : 50312676  戶名 : 宜蘭縣愛胰協會


 

很抱歉,因庫存量不足

目前已停止索取第一糖課套書

民國107.4.23 更新