入會申請

親愛的朋友您好:

糖尿病是人體胰臟無法製造充足胰島素所造成血糖過高的一種疾病。
雖然無法完全治癒,但確實可以透過醫療及改善個人生活型態而得到控制的一種慢性病。
 

糖尿病罹病過程中,有99.9%的時間必須獨自面對糖尿病對其生命的衝擊,在許多醫療人員、病友及其家屬的共同努力之下,我們針對有糖尿病需要胰島素的人成立了「宜蘭縣愛胰協會」,意旨愛護及認識我們的胰臟,亦當罹患糖尿病胰臟分泌胰島素能力下降時,正確和及時使用胰島素,並關懷所有需要注射胰島素的人。 

藉由本會成立期望可以關懷有糖尿病的人,促進自我管理能力與生活品質的提升,增進有糖尿病的人及社會大眾對胰島素正確認識。促進有糖尿病的人彼此分享經驗,發揮互愛、互助之精神。整合其醫療與社會資源,關懷校園與缺乏支持系統者。

 在此誠摯的邀請您加入協會、支持協會,一同為有糖尿病需要胰島素治療的人共創美好的健康人生。 

敬祝  平安順心

社團法人宜蘭縣愛胰協會  


 一、會員入會申請

1.  個人會員:凡認同本會宗旨年滿二十歲以上之有糖尿病的人、家屬、代謝疾病高危險群、相關醫療專業人員或熱心人士,申請時應填具入會申請書,經理事會通過,為本會個人會員。

2.  團體會員:凡贊同本會宗旨之公私機構或團體,經理事會通過,並繳納會費後,為本會團體會員。團體會員應推派代表一人,以行使會員權利。申請時應填具入會申請書,經理事會通過,為本會團體會員。

3.  贊助會員:贊助本會工作之團體或個人。凡一次捐款贊助超過貳仟元以上未達伍萬元者,得依其意願填具入會申請書,經理事會通過,為本會贊助會員。

、會費:個人入會費新台幣500元,常年會費新台幣500元。

團體會員入會費新台幣2000元,常年會費新台幣2000元。

三、會員義務 :1、繳交會費,2、出席會員大會。