校园卫教申请

校园糖尿病卫教讲座

  • 活动说明:

爱胰协会为了协助第1型糖尿病(T1DM)的孩子们能够得到校园师生在校的支持与关怀,我们接受家长们申请糖尿病卫教师到校举办卫教讲座的服务,能帮助师生更了解这个疾病,协助T1DM孩子们在校的血糖控制。

  • 申请办法:
  1. 事前准备:
    • 事先沟通:需由T1DM家长事先与个案沟通并知会班级导师及校护,确认彼此同意校园卫教讲座的介入,再进行后续的程序。
    • 确认举办的日期:由家长与班级导师挑选三个适合校园卫教讲座举办的时间点。
  2. 适用对象:第1型糖尿病(T1DM)学龄期儿童(6-12岁)及青少年(13-18岁)
  3. 申请时机:依照T1DM个案在国小或国高中阶段,面临初入学、升学及转换班级需要适应新环境的时间点。
  4. 申请对象及地区: 我们接受全省各地的T1DM家长申请。校护及医院卫教师在征求家长的同意下,可协助家长代为申请。
  5. 活动进行方式:本会接受家长线上申请后,会与家长联系沟通相关事宜,并代为协助媒合在地适合的卫教师,派遣卫教师至个案的校园,针对个案的班级或全校师生进行1个小时的卫教活动宣导,帮助在校的师生更认识T1DM,来协助个案更能适应校园的生活及改善在校的血糖控制。
  6. 申请费用:本会向各界筹措资源、善款及计画经费补助,负担大部分的讲师及车马费用。为了让这项活动永续运作,我们采家长部分负担费用,1 场活动收费400元,对于家境困难者免证明,全额免收费
  7. 申请方式:

请有意愿的家长进入线上申请!若您有申请操作或其他的困难,可洽电至爱胰协会(03-9560620),由专人协助您!

进入申请